DRIVER NETBOOK SMK MUGEN UNTUK WIN XP

Sekarang banyak sekolah-sekolah yang mendapat bantuan pengadaan netbook bermerek SMK Mugen, netbook ini adalah
produk buatan Indonesia yang proses perakitannya dilakukan oleh siswa-siswi SMK. Kita turut berbangga karena dengan produk ini membuktikan bahwa siswa-siswa SMK BISA….untuk bersaing dalam dunia teknologi terutama di bidang IT, sehingga moto SMK BISA betul-betul bisa terwujud.
Netbook SMK Mugen hasil bantuan biasanya menggunakan SO linux,karena SO merupakan opensource alias gratisan,tapi sayangnya banyak dari kita yang belum familiar dengan sistem operasi ini sehingga banyak dari rekan-rekan kita terutama dari tenaga pendidik belum bisa mengoptimalkan sarana ini untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.
Bagi rekan-rekan yang yang sudah merubah ke SO windows XP dan kesulitan untuk mendapatkan drivernya, silakan download link dibawah ini, semoga bermanfaat …………………………….

DOWNLOAD

24 Komentar

  1. Silva

    bagaimana untuk menginstal kamera pada netbook smk mugen???

    • untuk webcam smk mugen biasanya langsung detect,kalo ga bisa coba surving driver webcamnya di om google

      • cara aktifin web camp smk mugen gimana?? caranya tolong kirim ke e-mail saya?

  2. Untuk Driver Blutooth, Audio Dan WLAN ada gak ya??, btw support websitenya SMK MUGEN ada gak?

    • silakan download drivernya di artikel DRIVER NETBOOK SMK MUGEN UNTUK WIN XP, hardware bluetooth nya ga ada,audio sudah langsung suport,kalo ga bisa coba search driver audio untuk realtec,sedangkan Wlan instal driver realteck wlan yang sudah di download tadi,trus untuk site resmi sory blm saya temukan,coba tanya om google mungkin tahu…he…he….

  3. janggan

    untuk harga lcd 10″ berapa ya…aku bisa beli dimana? (untuk tipe yg sama)

  4. Novri

    Netbook SMK MUGEN sering buunyi beep seperti ada tombol keyboard di tekan lama. trus saya coba ganti SO-nya dgn SO Windows XP. Masalah yg timbul restart sendirii sewaktu mau ke partisi HDD. Mohon bantuannya om. sebelum nya saya ucapkan tarimo kasiah banyak-banyak.

    • kemungkinan HD nya bermasalah,mungkin terdapat badsector,coba di instal tanpa partisi dulu,apabila bisa coba partisi dengan software lain yang bisa di serch di om google

    • kiansantun

      beneran tuh…coba ente setting volume audio jangan maximum…

    • agus

      bunyi beepnya berapa kali?

    • bre

      bisa jadi keyboardnya yang masalah … . itu biasa terjadi pada keyboard Laptop/netbook. ada kemungkinan di salah satu tombol jalurnya ada yang short, cara benerinnya dibongkar dan dibersihkan. saran ane harus sama yang ahlinya saja … .

  5. joko del amor

    cara mendapat kan sinyal gmna yaa
    soal nya masih belum bsa hot spot_an nii

    • @mas joko, untuk aktifkan wirless pastikan drivernya sudah terinstal,drivernya sudah saya siapkan di postingan ini,setelah itu pastikan bahwa lokasinya anda terdapat jaringan hotspotnya,setelah itu aktifkan wirlessnya dengan menekan tombol Fn + tombol yg ada gbr wirlesnya,kalo ga salah F7 ato F8 coba aca cek di netboknya,kalo lampu wirlesnya nyala berarti sudah siap untuk berhotspot ria……

  6. Ira Restica

    Apa Nama Cam yg pas buat mugen ??? soal nya saya sudah instal web cam nya,,, tpi pas d buka yg ada gmbar hitam dan tidak tampak gambar nya………………Seperti saya pakai aplikasi chat cam frog..saya dapat melihat tman chat, tapi dya tidak bisa melihat saya… bagaimana solusi nya??
    Terima kasih sebelumnya.

  7. agus

    tampilan pada bios n tampilan ketika d instal melebihi dari layar, sehingga tampilan pada bagian bawah tidaj terlihat. bagaimana solusi mengatasinya kalo kondisnya netbook SMK MUGEN seperti ini?

  8. DRIVER NETBOOK SMK MUGEN

  9. BAPU

    aku masih bingung ,,sebener nya neet book SMK MUGEN ITU DI buat untuk sekolah ,atau ada yang di jual belikan si??

  10. izal

    passwordnya apa kan dribernya untuk di ekstrak butuh password

  11. trisno anggoro

    maaf nich pak cari driver smk mugen susah amat ya….cari sana sini gak ada yang cocok…gimana ni pak…….padahal ini untuk ngajar pak…..jadi rempong…….mohon bantuanya pak kirim ke alfin2053@gmail.com……..

  12. andi

    kalo beli kibordnya saja dimana ya, mohon bantuannya

    • anton

      Kasusku sama, ada 2 keyboard yg rusak. Ada yang jual gak ya??

  13. harga lcd nya itu berapa ya??

  14. desrinaldi

    kenapa lobang usbnya tidak berfungsi om.. sehingga tidak bisa terbaca mouse atau flaskdis.. mohon bantuannya..trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: